当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
冒雨送锦旗 只为感谢他
时间:2017-07-05来源:耳鼻咽喉科 作者:马逸凡 潘雪迎编辑:王建新点击量:

6月30日上午,天空仍旧下着倾盆大雨,这雨天已持续了二十多天,湖南很多地方都发生洪涝灾害,湘江出现历史最高水位,一场百年难遇的洪水肆虐着三湘大地。患者李阿姨却不顾家人劝阻,执意冒着暴雨前往中南大学湘雅二医院!她来到了科教楼的903办公室,找到了第三党总支肖树书记,只为表达诚挚谢意而亲手送上一面精心定制的锦旗给为她治病的医生。她激动地说:现在我已基本康复了,为了表达我的感激之情,感谢你们医院耳鼻咽喉科医生李仕晟,工作尽职尽责,一丝不苟,技术精益求精,对待病人如亲人,特意送来这面锦旗。同时,也感谢你们医院培养了这样优秀的医务人员,从他身上充分体现了你们湘雅二医院医务人员的良好的医风医德。

原来,早在前段日子,李阿姨因霉菌性鼻窦炎在耳鼻喉喉头颈外科做了手术。术后三月,李阿姨又感觉鼻腔有恶臭味脓涕流出,于是李阿姨再次来到我院门诊进行复查,是李仕晟医生接待了她。李医生耐心地询问了她的病情,在鼻内窥镜下检查了术后伤口恢复情况,并且详细地为李阿姨解释,李阿姨焦虑紧张的情绪得到缓解。李医生清理完鼻腔以后,又根据病情开了药物,向她说明了各种药物的用法。

看到李阿姨一脸茫然,李医生怕她记不住,接着将每种药物的使用时间、方法及注意事项详细地写在纸上。这一小小的举动瞬间温暖了李阿姨的心,让她觉得眼前这位皮肤黝黑的年轻医生对她真心好、重视她、完全把她当回事。而且李阿姨还特别强调了一个细节:她上下诊查床时,李医生都会扶着她,叮嘱她小心一点,李医生的这些细节都让她感受到了浓郁的人文关怀!

在经过几次复查、鼻腔清理后,李阿姨不适的症状得到了明显的改善。李阿姨说,我每次见到李医生,脸上总是挂着可亲的微笑,用温和的语气询问病人的情况。有一次李阿姨在等待复诊之时,正好李仕晟医生正在为一位外地来的患者反复交待注意事项,并且也是在口头左叮咛右嘱咐后,又掏出纸和笔将注意事项写下来,同样附上自己的姓名和联系方式!这一切都被李阿姨尽收眼底,待她就诊时便忍不住问李医生:“为什么你会这么耐心,服务态度这么好啊?你这么细致,一天能看几个病人呢?”李医生的一番话也让她记忆深刻又颇为欣赏,“我不是只对您一个人好,我待每个病人都一样”。

是啊,“我不是对您一个人好,我对每个病人都一样”,工作中的李仕晟确实是这样对待每一位病人。李仕晟是耳鼻咽喉科党支部一名年轻的党员,在临床工作上,他时刻以病人的利益为先,多次被相关的媒体采访报道,工作以来也从未被投诉过。在同事眼中,他是一个不言苦不言累不言休息的人,在平时工作中始终保持着爱岗敬业、精益求精、吃苦耐劳的工作态度,并以用勤于学习、善于思考、勇于钻研的精神扎实掌握好专科业务与技能,2015年被评为了医院的“青年岗位能手”。他还以第一作者或通讯作者发表学术论文30余篇,其中SCI 论文10篇,主持了国家自然科学基金项目1项,以主要成员参与了国家级省市级科研项目9项。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司