当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
国家紧急医学救援队赴桑植县人民医院义诊
时间:2017-07-04来源:医务部 作者:汪洋编辑:沙丽娜点击量:

6月30日至7月2日,中南大学湘雅二医院国家紧急医学救援队到桑植县开展义诊。


据了解,桑植县是我省边远贫困县之一,交通不便,缺医少药的现象尤为严重。湘雅二医院自从与桑植县人民医院建立了对口支援关系以来,每年派出专家到县人民医院坐诊、开展业务查房和手术指导,让桑植县患者群众在家门口享受湘雅二医院医疗专家的诊治。


此次义诊,专家团包括来自呼吸内科、肾内科、神经内科、妇科、内分泌科、普外科、骨科等7个科室的专家。他们耐心细致地为就医者听诊、检查,解答患者问题,并根据其具体病情制定治疗措施。与此同时,他们还深入病房查房指导业务,参与术前讨论,上台指导手术。其中妇科夏晓梦副教授通过仔细的体格检查以及B超检查,为一位腹痛查因合并盆腔包块的急诊聋哑患者,诊断卵巢肿瘤蒂扭转或者卵巢肿瘤破裂,并全程指导急诊手术。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司