当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
泰国精神卫生代表团来我院交流访问
时间:2017-07-03来源:精神科 作者:高雪屏 邓奇坚编辑:魏惊宇点击量:

6月30日上午,泰国精神卫生司司长和副司长一行7人来访我院交流访问。湖南省卫生计生委国际合作处副处长倪友平,我院党委副书记薛志敏、院长助理肖涛及精神卫生研究所相关负责人出席了座谈会。座谈会由精神卫生研究所高雪屏教授主持。

在座谈会上,薛志敏副书记代表医院致辞,向泰国精神卫生代表团的到来表示热烈欢迎。申艳梅博士对我国近年精神卫生事业的发展状况、精神卫生相关政策法律、以及我院精神卫生中心近年来取得的成绩和未来的发展方向等进行了介绍。泰国精神卫生代表团对湖南省卫生计生委和我院的热情接待表示感谢,并介绍了泰国精神卫生现状和服务理念。双方就精神卫生服务模式、现状和未来进行了积极的讨论。座谈会结束后,泰国精神卫生代表团在工作人员的带领下参观了湘雅二医院心理病区,对我院儿童精神心理科的管理及音乐、沙盘艺术治疗等表现出浓厚的兴趣,并希望后期能继续进行深入合作交流,提高泰国精神卫生服务水平,促进泰国精神医学的发展。

通过此次交流,医院拓宽了与国际接轨的渠道,提升了对外交流的深度和广度,与国外精神卫生学界建立了更深层次的学术交流与项目合作关系。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司