当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
省卫生计生委医管中心来院调研志愿服务工作
时间:2017-05-18来源:院团委 作者:杨阳编辑:王建新点击量:

5月17日上午,湖南省卫生计生委医疗管理服务指导中心主任田宗之一行来我院调研志愿服务工作,党委办公室主任夏良伟、团委副书记程姣及团委委员、各团支部书记等在科教楼11楼会议室举行座谈。

夏良伟主任对调研组一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了近年医院“志愿服务在医院”工作的总体概况。程姣副书记汇报了志愿服务的具体举措和成效。随后,“关爱生命、科学救援”,“同心圆”等志愿服务项目进行了专题汇报。

 

 

认真听取汇报后,田宗之主任高度对医院志愿服务工作作了高度评价,他强调,志愿服务不是给医院添麻烦而是有贡献于医院,志愿者应当将“实实在在服务医院、实实在在服务患者、实实在在服务医者”作为工作的立足点和出发点。他鼓励医学生、医生和退休医生、有医学背景的人员积极主动投入到志愿者服务中去,利用好专业优势,各展所长,不断提升志愿服务水平,充分发挥湘雅二医院志愿服务的整体合力。

会后,调研组一行还参观了医院临床技能训练中心,并到门诊了解志愿导诊工作。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司