当前位置:首 页 > 新闻中心 > 综合新闻
综合新闻
湘雅二医院脊柱外科参加第十届中国骨科医师年会
时间:2017-05-17来源:脊柱外科 作者:赵兴娥编辑:周尚远点击量:

5月11-14日,第十届中国骨科医师年会(CAOS2017)在广州召开。本次大会共设立42个会场,联合ASIA、AOSpine等国际权威组织,围绕关节、脊柱、创伤等20个专业,通过多平台形式为全国各地万余名骨科医师奉上精彩教程,共同分享海内外骨科领域的经典案例和最新成果。湖南省骨科医师协会会长、湘雅二医院脊柱外科主任吕国华教授、谭晓菊护士长带领医院脊柱外科医护团队参加了此次年会。

吕国华教授作专题讲座

吕国华教授在脊柱大师讲堂会场上开展了《腰椎前路椎间融合微创技术选择-keyhole或mini-open?》与《颈椎后路减压颈5神经麻痹的解剖病理基础及其防治》的专题讲座;王冰教授在中国骨科菁英会“菁英论道”会场进行了《脊柱-髋综合征骨科治疗优先权:脊柱或髋关节置换?》的专题讨论;王孝宾主治医师在骨科循证临床诊疗指南解读会脊柱会场中作了《早发性脊柱侧凸的循证医学指南》解读的报告。

王冰教授进行专题讨论

年会开幕当日适逢国际护士节,大会主席王岩教授在会上高度肯定了护理工作,我院谭晓菊护士长作为国内8位受表彰的护士之一登台领奖。

受表彰护士登台领奖

会议增强了骨科医师护士的专业交流,通过理论与实践相结合的方式进一步扎实骨科医师护士业务水平,共同推进中国骨科继续教育事业向标准化及规范化发展。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司