当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院承办2018潇湘国际心血管病学术大会
时间:2018-04-16来源:心内科 作者:涂涛编辑:王玉林点击量:

4月13日-15日,由湖南省医学会心血管病专业委员会主办、中南大学湘雅二医院承办的2018潇湘国际心血管病学术大会在长沙顺利召开。葛均波、张运院士,胡大一、霍勇、王建安、董尔丹、马长生教授等278名国内国际知名专家汇聚一堂,与会代表超1500人次,会议规模之大、与会专家之多、论坛内容之丰富创湖南省心血管内科学术会议新记录。


开幕式上,湖南省卫生计生委主任、党组书记陈小春主任、中华医学会心血管病分会主任委员葛均波院士、中华医学会心血管病分会副主任委员张运院士和中华医学会心血管病分会常务委员黄从新教授作大会开幕致辞。大会执行主席、湖南省医学会心血管病专业委员会主任委员、中南大学湘雅二医院心内科主任周胜华教授担任开幕式主持嘉宾并作欢迎致辞。

本次大会涵盖了心系潇湘-2018心血管病例大赛、心脏康复论坛、高血压、肺高压及结构心脏病论坛、心力衰竭论坛、中国中部冠脉介入论坛(CC-CIT)、心电图论坛、心律失常、心血管病基础论坛、心脏护理论坛、国家卫计委冠心病与心律失常介入治疗规范化培训项目、中欧抗凝学院等16个分论坛以及近10台精彩手术演示。

本次大会内容新颖、热点突出、吸引了众多省内外专家代表:其中有阜外心血管病医院张健教授、江苏省人民医院李新立教授授课的心衰论坛、有心血管知名专家胡大一教授亲临讲解的心脏康复论坛、有北京大学人民医院郭继鸿教授悉心指导的心电图论坛以及心脏护理论坛,湘雅二医院周智广教授、陆前进教授授课的心血管基础与转化医学高峰论坛等众多国内顶尖专家与会的多个论坛会场人数场场爆满,与会代表情绪高涨、会场气氛热烈。


大会另一大特色就是疑难病例讨论和心系潇湘-2018心血管病例大赛。抽丝剥茧、层层递进、动人心弦的罕见病例,或是疑难、或是新奇、或是危重、或是曲折的比赛病例,都吸引了众多与会代表的眼球。同时,周宏研教授、赵水平教授等一大批心血管大家结合自身多年临床经验发表各自独到、细致的见解,更赋予病例一层新的含义、拓展了更宽的视野。精彩病例与出色的点评赢得与会代表掌声不断,使大家受益匪浅。最终,湘雅二医院心内科陈明鲜医生以出色的病例、生动的演讲赢得大赛评委一致认可并获得病例大赛一等奖。

本次学术盛宴经过组委会的精心准备和筹划,亮点纷呈、内容丰富、服务周到、组织有序,受到了参会代表的一致好评和支持。周胜华教授介绍,此次学术大会的顺利召开得益于湘雅二医院心内科多年来举办和承办众多国内大型心血管病学术会议的经验。高水平的学术交流将促进湖南省心血管团队能力的快速提升,造福三湘百姓。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司