当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院医护人员在病房为百岁老人贺寿
时间:2018-02-12来源:老年病科 作者:张琼琴编辑:沙丽娜点击量:

“孔老,我们来看望你,祝您健康长寿!”2月11日下午,中南大学湘雅二医院老年病科十病区的孔安民迎来了自己的百岁寿诞,湖南省委常委、省委组织部部长王少峰,省人大常委会副主任刘莲玉,湖南省人大常委会秘书长胡伯俊,湖南省委组织部副部长、省委老干部局局长崔永平,中南大学湘雅二医院党委书记周智广、副院长黎志宏及老年病科相关医护人员来到孔老的病房,陪这位百岁老人度过一个特殊而又温暖的生日。

孔安民,浙江安吉人,1938年加入中国共产党。曾任中共赤城县委副书记、赤城县县长、中共天津市第七区委宣传部部长。建国后历任中共长沙市委书记、湘潭地委书记、湖南省国防工业办公室主任、省革委会副主任、湖南省第五、六届人大常委会副主任、第五届全国人大代表。

孔老因患膀胱癌1984年在湘雅二医院做了手术,三十多年来一直定期来医院检查,身体状况还算稳定。去年7月,孔老因肺部感染引起的严重高烧来到湘雅二医院住院,因孔老年岁已高,为了防止多器官功能衰竭,医院前后组织过3次全院大会诊,及时控制感染,目前身体状况良好。

为了庆祝孔老期颐之年,老年病科医护人员在孔老的房间贴上了一个大大的“寿”字,桌面上摆放着十区的医护人员精心准备的生日蛋糕,下午两点半,病房里聚满了前来为他庆生的人,除了孔老的家属,前来慰问的领导详细询问了老人的身体情况,转达了省委书记杜家豪对孔老的问候和生日祝福。

现场医护人员为孔老唱起了生日歌,送上了鲜花和祝福。虽然老人家已是百岁高龄,除了听力有些吃力外,但是气色非常好,其他身体状态都不错,头脑也清醒,看到满屋子的来宾高兴得合不拢嘴。

“非常感谢湘雅二医院医护团队几十年如一日为他的健康保驾护航。”孔老的夫人感激地说,“丈夫的健康离不开湘雅二医院医护人员的精心照顾,没想到医院这么贴心,百忙之中为他庆生,还送来了如此温暖的祝福,让人感到家一般的温暖,太感谢了。”

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司