当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
中南大学湘雅二医院召开"卓超攀"学科建设推进会
时间:2018-02-10来源:科研部 作者:胡牡丽编辑:沙丽娜点击量:

2月8日下午,中南大学湘雅二医院“卓超攀”学科建设推进会在科教楼11楼会议室召开。会议特邀中南大学国际合作与交流处白毅处长,就“双一流”学科建设中如何推进国际化进程作指导。院党委书记周智广、党委副书记杨一峰、副院长黎志宏、院长助理肖涛,卓超攀学科负责人及相关职能部门共40余人参加,会议由院长助理肖涛主持。

科研部主任江冰汇报了“卓超攀学科经费管理办法”及目前的经费使用情况,人力资源部陈艳平主任就各学科需引进高层次人才任务指标进行了分配。周智广书记强调,医院各职能部门需加强学科建设和经费使用等管理文件的宣传,以便各学科深入领会医院相关文件精神,加强与学科带头人的沟通交流。

白毅处长作了“以双一流为契机,推动国际化进程”的专题报告,纵观“双一流”建设的目标和任务,他指出国际交流合作具体内容贯彻在五大建设任务中,学校在构建国际合作交流全球格局、培养学科领军人才和创新人才、引进海外高层次人才、搭建高水平国际科研合作平台、打造“留学中南”品牌和加强中外人文交流等方面已有建设性举措,希望湘雅二医院继续发挥国际合作优势,建设国际有影响力的科研平台,积极引进高层次人才,持续提升我院国际影响力。

周智广书记对学校国际合作与交流处一直以来对我院的大力支持表示感谢,表示医院将围绕“双一流”建设任务,以国际化为建设路径,以一流学科建设为基础,全面推进现代化一流医院建设。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司