当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
中南大学湘雅二医院五官科楼竣工验收
时间:2018-02-10来源:党委宣传办 作者:沙丽娜编辑:王玉林点击量:

2月8日上午,中南大学湘雅二医院五官科楼举行竣工验收会,院领导周智广、徐军美、袁运长,院长助理肖涛,医院职能部门负责人和相关业务科室负责人,湖南省住建厅质监站以及工程建设、设计、监理单位负责人参加。会议由徐军美副院长主持。


五官科楼改造前原为湘泉大酒店,改造后建筑面积为41744.27㎡,地上29层,地下2层,高度99.7米。整个改造过程中,由湖南建筑设计院有限公司负责设计,湖南长顺项目管理有限公司负责监理,中国有色金属长沙勘探设计研究院有限公司负责勘察,湖南高岭建设集团股份有限公司负责施工,湖南省直属工程质量安全监督站进行工程质量、安全监督。

相关负责人介绍在项目改造中主要存在三方面的难点:一是改造场地有限,由于五官科楼位于市中心,周边临近机关单位和生活小区,现场空间较为狭小;二是项目由酒店改造为医疗用房,加固工程比较特殊(省内唯一,全国罕见),施工难度大,需要采取很多措施保证大楼承重符合设计要求;三是消防等安全方面也存在较大难度的改造。验收过程中,院领导、相关职能部门负责人和科室负责人实地察看了工程建设情况,发现问题当场提出整改要求和措施。

竣工验收会上,基建办主任朱小旺汇报项目情况及预检评定意见,湖南省住建厅质监站质监员朱蓓发表评定意见,认为该建设工程设计合理,质量合格,符合竣工验收要求,同意竣工验收。

麻醉科副主任王亚平代表临床科室对医院改善医务人员工作环境和患者就医环境表示感谢,表示将认真工作,为患者更好的服务。徐军美、袁运长副院长表示,竣工验收不是项目的终点,而是接受时间检验的新起点,建筑、设计、监理各方仍需继续完善扫尾工程,完善大楼的标识引导,确保全面启用后的安全运转和高效运行。


周智广书记对各有关单位、医院各部门表示衷心感谢。他指出,五官科楼是医院基本建设规划的重要一环,承载着各单位的辛勤付出。近年来,医院内科楼、精卫楼先后建成投入使用,再加上此次启用的五官科楼,医院不断在用实际行动优化就医环境,改善医疗服务,积极落实“改善医疗服务行动计划”,努力使诊疗更加安全、就诊更加便利、体验更加舒适,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,为百姓健康、为健康中国做出贡献。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司