当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
医院党委中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
时间:2018-01-18来源:党委办公室 作者:刘明辉 夏良伟编辑:沙丽娜点击量:

1月18日上午,医院党委中心组召开2018年第一次学习(扩大)会,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。院党委书记周智广主持会议,党委中心组成员、党总支书记、党群部门负责人参加学习研讨。


周智广书记作了中心发言。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,带有全局性、战略性、前瞻性,是全党必须长期坚持的理论指导和遵循。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要明确其核心要义和丰富内涵,要准确把握“八个明确”的核心内涵和“十四个坚持”的基本方略。

周书记强调,习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们干事创业的引领和指南,要深学、弄懂、实干,善于用其武装头脑、指导实践、推动工作,做到“三个一以贯之”“六个坚持”,更加牢固树立“四个意识”,始终与党中央保持高度一致;统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,继续深入扎实推进医院全面深化改革各项任务;要抓好关键少数,坚持依法治院,强化考核机制及运用;要抓早、抓小、抓细药品与耗材管理,切实推进行风建设和反腐倡廉建设。全院党员干部要敢于负责、勇于担责,不忘初心、牢记使命,吃苦在前、奋斗在前,进一步统一思想、凝聚力量、攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,齐心协力跨越“火焰山”,切实推进我国医疗卫生事业改革发展和健康中国战略。

院领导薛志敏、杨一峰、徐军美、黎志宏,以及党办、宣传办、纪委(监察)办部门负责人先后从新时代社会主要矛盾的变化、坚定不移全面从严治党、进一步深化医院改革、建立健全现代医院管理制度等方面,结合工作实际先后交流了学习体会。大家认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通做实上下功夫,将之与全面从严治党、“双一流”建设、医院全面深化改革和建院六十周年相结合,抓重点、补短板、强弱项,敢于攻坚克难、敢于啃硬骨头,以钉钉子的精神将工作做实,不断解决医院发展不平衡不充分的问题,为广大人民群众提供一流的、优质的医疗服务,不断提升职工幸福指数,真正实现病人满意、职工幸福。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司