当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湖南首家胸心血管外科专科医联体在湘雅二医院成立
时间:2017-12-05来源:心血管外科 作者:陈金兰,谢霞,赵元编辑:王建新点击量:

12月3日,在中南大学湘雅二医院承办的“2017年湖南省胸心血管外科学专业委员会学术年会”上,由湘雅二医院牵头成立的胸心血管外科专科医联体正式启动,这是今年以来,该院启动的第6个专科医联体。中南大学原党委书记胡冬煦,湖南省医学会副会长阎瀚,湘雅二医院党委书记周智广,党委副书记杨一峰及副院长徐军美,全省胸心血管外科医联体成员等参加了启动仪式。

启动仪式上,周智广书记表示,医联体是利国利民的好举措,在深化医药卫生体制改革过程中,湘雅二医院始终走在前列,此前已经牵头成立了代谢内分泌、精神病、病理科、肾内科、眼科5个专科医联体。这次牵头成立胸心外科专科医联体,有利于发挥医院胸心血管外科(普胸外科及心血管外科)重点学科、临床重点建设专科的辐射和带动作用,更多地造福广大患者。

心血管外科周新民主任介绍,湖南省每年的心脏手术近万例,其中湘雅二医院占60%,为了提升全省胸心血管外科相关疾病的诊疗水平,以后将通过医联体专家下基层,人员培训,学术交流等活动以及互联网及大数据手段,加强全省胸心血管外科之间的联系,积极探索分级诊疗模式,为百姓就医提供更大的便利。

首批启动会上,已吸引了省内30余家地市级以上医院加入,以后还会继续辐射至邻近省份,真正做到在“上下”互联互通工作中,实现优质医疗资源下沉,给患者带来极大的便利。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司