当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院荣获“未来医院”服务创新示范单位
时间:2017-11-14来源:信息网络中心 作者:陈晒编辑:王建新点击量:

11月7日,蚂蚁金服未来医院“共创生态,智赢未来”主题峰会在北京举行。湘雅二医院受邀参会,分享信息化建设过程中的互联网医疗产品,并荣获“未来医院”服务创新示范单位。

早在2014年,蚂蚁金服旗下的支付宝就推出“未来医院”,并持续开放支付、安全、信用、金融等一系列开放平台能力,助力医院在移动互联网时代变得更加高效。2016年我院和蚂蚁金服合作,推出了“中南大学湘雅二医院”支付宝生活号,让我院医院互联网化进程进入了新的阶段。

在各相关职能科室的共同努力协作下,我院支付宝生活号支持在线挂号、门诊缴费、查看报告等便民功能。这些新功能的开启,改变了大众传统的就医方式。在这次峰会上,我院对这些成果进行了分享,得到广泛好评和赞赏,更得到蚂蚁金服官方称赞,获颁“未来医院”服务创新单位。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司