当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
【学习贯彻十九大】湘雅二医院召开青年文明号集体负责人培训会
时间:2017-11-13来源:团委 作者:贺晓波编辑:沙丽娜点击量:

11月10日下午,院团委组织召开“激扬青春志 共筑中国梦”青年文明号集体负责人培训会,进一步强化“青年文明号”品牌效应,引导全院广大青年为医院双一流建设贡献更多青春力量。院领导周智广、薛志敏,党总支书记,各级青年文明号集体负责人、全体团干部等150余人参会。会议由党委副书记薛志敏主持。


党委书记周智广向为“青年文明号”工作付出辛勤劳动、做出积极贡献的团干部和青年朋友们表示诚挚的问候。他表示,医院共青团和“青年文明号”创建集体紧紧围绕医院发展大局,不断拓展服务领域、着力创新活动载体,为医院发展作出了积极贡献,取得了可喜的成绩。会上,周书记向创建集体和青年职工提出了三点期望:一是要提高认识,坚定信念,深刻理解时代赋予“青年文明号”的新内涵,把“健康中国”贯穿于创建、管理全过程;二是以“四个一流”为工作目标,充分展现“敬业、协作、创优、奉献”的“青年文明号”精神,积极塑造“青年文明号”的新形象;三是要感知时代、融入时代,主动投身医院“双一流”建设,为全面建成高水平研究型医院做出更大贡献。

团委副书记程姣做青年文明号知识应知应会专题教学。她从青年文明号的概念、内涵和特点,到青年文明号发展沿革做了介绍,对创建活动提出了要做好“青年文明号促团建、青年文明号创新创效、青年文明号活力激发、青年文明号参与公益活动”这四个方面的工作,同时做到突出党的领导,突出职业属性,突出群众特色,突出青年主体。

全国青年文明号肾内科号长周琳分享创建的经验。她详细介绍了肾内科在创建全国青年文明号过程中,在阵地建设、活动开展、材料汇编以及现场审查所做出的相关工作。医院礼仪志愿服务队队长杨晶从如何培养良好的沟通技巧方面进行了青年文明号的行为礼仪培训。会后,参会人员参观了全国青年文明号肾内科的活动阵地。

据悉,我院共创建各级青年文明号集体37个,其中国家级青年文明号4个、省级青年文明号5个,校级青年文明号12个;培养各级青年岗位能手146名,其中,国家级岗位能手5名,省级岗位能手10名;并荣获全国卫生系统“号、手”创建活动优秀组织奖称号。此次培训为我院今后青年文明号创建工作的开展与推进打下了基础,进一步引导我院青年集体积极创新活动方式、拓展活动领域,推动青年文明号创建工作实现新发展。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司