当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
【学习贯彻十九大】湘雅二医院离退休老同志载歌载舞欢庆新时代
时间:2017-11-13来源:党委宣传办公室 作者:王建新编辑:王玉林点击量:

11月10日下午,由长沙市文艺路街道南元宫社区、中南大学湘雅二医院离退休办联合举办的“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进”文艺专场演出在医院科教楼一楼举行,湘雅二医院离退休老同志近200人次登台表演,载歌载舞,欢庆十九大,喜迎新时代。

院党委书记周智广致辞,向老同志们致以诚挚的问候,并预祝活动取得圆满成功。他表示,在全院上下深入学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围中,老同志们通过文艺演出,唱起来跳起来乐起来,陶冶情操,欢庆盛世,体现了大家共享改革发展成果的欢欣和对中国共产党、对美好生活的热爱,也是学习宣传十九大精神的实际行动。他衷心祝愿全院离退休老同志身体健康、晚年幸福!

















晚会由湘雅二医院离退休老同志自编自导自演,演职人员平均年龄超过65岁,其中多位年逾八旬。活动分为“以我歌 颂十九大初心”、“以我笑 为十九大喝彩”、“以我心 对十九大有话说”三个部分。演出在慷慨激昂、振奋人心的大合唱《共产党好,共产党亲》中拉开序幕,舞蹈《美丽中国》表达了对“美丽中国”的热爱,模特秀《祖国好江南》、团扇走秀《江南春早》把观众带到了那风光旖旎的江南水乡,广场舞《九九艳阳天》舞出了老同志们抖擞的精气神,男生小组唱《鸿雁》《共青团之歌》悠扬与铿锵结合,深情而恢宏,京剧演唱《贵妃醉酒之海岛冰轮初转腾》传承国粹,赢得阵阵喝彩,曾在不久前健身操比赛中获奖的舞蹈《康巴情》让大家重温精彩,男女颂歌联唱、合唱《清晨,我们踏上小道》《没有共产党就没有新中国》展现了永远跟党走的坚定信念,颇具地方文化色彩的花鼓戏《刘大娘笑呵呵》诙谐幽默,把观众带进了欢乐的海洋,舞蹈《夕阳红,我们依然年轻》为演出活动画上圆满的句号。1个半小时的演出时间里,大合唱、模特秀、广场舞、京剧、花鼓戏……形式多样,精彩纷呈,充分展现了新时代百姓的新生活、新面貌,生动活泼地宣传了十九大精神,表达了“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念和决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与豪情。

文艺路街道、湘雅二医院有关部门负责同志,南元宫社区居民及医院职工共约200人观看了演出。


友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司