当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
周智广书记看望81岁返乡“湘女”陈莉丽女士
时间:2017-10-31来源:医院办公室 作者:柴湘平编辑:王建新点击量:

10月31日上午,中南大学湘雅二医院周智广书记、徐军美副院长一行看望了在院治病的81岁返乡“湘女”陈莉丽女士。

67年前,为了保卫和建设新疆,先后有近8000名湖南女青年应征入伍赴疆,她们扎根边疆、生儿育女,成为令后人敬重的第一代“戈壁母亲”,史称“八千湘女上天山”。在湖南省政协的指导下,今年,湖南省妇联、新疆生产建设兵团妇联、湖南省旅游发展委员会等单位主办了“喜庆十九大·湘女回娘家”主题活动。10月28日,重阳节,阔别湖南67年之久的50位“八千湘女”代表回到了她们日思梦萦的家乡,81岁的陈莉丽女士是其中的一员。

由于气候变化,10月30日,老人家慢性支气管炎的老毛病发作了,严重呼吸困难,心跳达到了160次/分,病情非常危重。湘雅二医院接到省妇联的电话后,立即派出救护车把老人接到了医院,组织了专家会诊,给予精心治疗,老人很快转危为安。

今天上午,周智广书记、徐军美副院长一行代表医院到病房看望慰问了老人,表达了湘雅二医院对“八千湘女”们的崇敬之情。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司