当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
院领导现场检查研究生和住培生宿舍改造工程
时间:2017-10-16来源:党委宣传办 作者:沙丽娜编辑:王玉林点击量:

10月12日上午,湘雅二医院院领导周智广、杨一峰、徐军美、黎志宏、袁运长,院长助理肖涛及相关职能部门负责人来到学生宿舍改造项目所在地(原长沙有色设计研究院办公楼)召开现场工作会议,实地检查学生宿舍和住培生宿舍改造工作的建设情况,落实后期建设各相关部门的具体工作,确保学生宿舍按时按质交付使用。

领导们深入现场详细了解改造工程情况,反复强调消防、安全、卫生问题不可小视,要求相关部门加强对学生宿舍安全、卫生情况的检查力度。


询问研究生住宿情况


与住培医师亲切交流

“哪个科的研究生啊?”“在这里住的还习惯吗?”“觉得宿舍还有哪些需要改进?”院领导来到宿舍,了解学生和住培生的呼声,要求相关部门着重细节,努力完善,想方设法提供便利,合力为学生营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。


周智广书记对项目后期建设和学生管理工作提出了三点要求:一是要切实加强管理,确保学生宿舍人身财产安全和消防安全,妥善做好学生的管理、服务与沟通工作,让学生居有所安;二是要在保证安全的基础上美化环境,完善宿舍周边环境、外墙装饰、统一标识等,展现湘雅二医院良好风貌,让学生居有所乐;三是要建立相关便利措施,如提供健身场所,为学生营造良好的居住氛围,将学生宿舍居住管理纳入育人全过程,让学生居有所得。

据悉,长沙有色设计研究院办公楼经改造后共设有宿舍329间,每间17.5-28.8㎡,可以解决至少1200名学生的住宿。宿舍每层均配有卫生间、淋浴间、洗漱间和洗衣机等,保证24小时热水供应,整个宿舍区无线网络覆盖,随着剩余楼层逐步到位,住宿紧张情况将得到较大缓解。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司