当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院改善医疗服务案例在全国总决赛中展现风采
时间:2017-10-09来源:心血管外科 作者:周林编辑:王建新点击量:

9月29日至9月30日,由国家卫生计生委医政医管局主办,《健康界》传媒承办的改善医疗服务行动全国医院擂台赛(第三季)总决赛”在辽宁举行,我院心血管外科提交的“H2H护理模式助力CABG术后心脏康复”案例以及代谢内分泌科提交的“打造一站式综合管理模式,精准服务Ⅰ型糖尿病患者”案例分别作为主题内“十大价值案例”和“十大人气案例”双十佳称号案例从全国700多个案例脱颖而出,代表我院与全国多所三甲医院共计93个案例同台竞技,最终在各自的主题赛中分别荣获第三名的好成绩。

2017年是全国改善医疗服务行动首个三年计划的收官之年。此次获奖的2个案例,是继2015年全国擂台赛获评全国十佳案例的“阳光2000,温暖同行”、2016年获奖的“学科联动实现糖尿病护理同质化”及“1M3S助力消化内镜诊疗管理”之后的第四和第五个案例。

连续三年在全国医院擂台赛中展示我院“改善医疗服务行动”的成果,为全国推广了可复制、可操作、可执行且有成效的案例,也充分展示了医院在护理质量管理、护理流程优化、护理专业发展、护理文化建设等方面取得的成绩,展现了我院护理管理水平与护理团队的风采。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司