当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
中南大学湘雅二医院国庆中秋长假接诊逾3万人
时间:2017-10-09来源:党委宣传办 作者:宗禾编辑:王玉林点击量:

国庆、中秋,当双节碰撞出8天长假,在人们外出旅行、探亲访友之际,中南大学湘雅二医院的医务人员仍然坚守岗位,急诊24小时开放接诊病人,并积极组织专家出诊;检验、放射、CT、核磁、B超等功能检查科室也都照常工作;后勤保障、安全保卫等部门也都做好了各项保障,确保节日期间患者得到顺利及时的救治。
    据统计,国庆、中秋八天长假以来,中南大学湘雅二医院门、急诊共接诊患者逾3万人,日均近4500人次,接诊住院患者近1500人,多次成功抢救高危重患者。

DSC_4885.JPG

△ 门诊窗口:依旧人头攒动,长假期间,医院门诊照常开放

DSC_4951.JPG

DSC_4937.JPG

△ 门诊诊室:老教授王立庄、潘忠贞夫妇一同坐诊,他们不止把“国庆节”过成了“劳动节”,更是过成了“情人节”。

DSC_4839.JPGDSC_4846.JPG

△ 手术室:10月6日上午,42岁的母亲和1岁多的儿子一起被推进手术室,医生们正在为他们进行活体肝移植手术。一次十月怀胎,一次割肝救子。一个平凡母亲两次“分娩”,给儿子两次“生命”,诠释了“母爱”和“伟大”的真正涵义。据了解,国庆几天,手术部每天都有上十台手术,持续为患者健康保驾护航。

DSC_4892.JPG

△门诊大厅:导诊热心为患者服务

坚守岗位的后勤人员.JPG

△问询处:保安耐心回答病友问题

201876568663579910

△ 急诊:10月2日下午六点急诊科患者正在排队挂号。

DSC_4876.JPG

△ 急诊抢救区:70多岁的王嗲嗲因肺部疾患,从娄底转院来到湘雅二医院接受进一步检查和治疗。

DSC_4975.JPG

△ 放射科:医生正在阅片,患者们能够在自助胶片打印机上快速取到结果,除了信息智能,更离不开人工智慧。

△ 检验科:看看上面的黄色的标志,就知道多危险了吧。那也没关系,为了病人的健康,检验人顾不上。

△ 心外科监护室:护士正在给一位接受“Rastelli+心房内调转术”的患儿讲故事

DSC_5008.JPG

△ 神经外科:医生正在为患者换药

△ 层流病房:一位家属隔着窗户,看着里面的亲人和忙碌的医护人员

△产科:10月1日上午十点,国庆宝宝降生,为国庆添喜!

△后勤:除了保障医院的正常运行,还利用假期积极进行抢修。


 


友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司