当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
湘雅二医院召开护理学科建设与发展调研会
时间:2017-09-13来源:护理部 作者:赵丽萍编辑:沙丽娜点击量:

9月12日上午,湘雅二医院组织召开护理学科建设与发展调研会。院领导周智广、黎志宏,相关职能部门负责人、科护士长以上护理管理干部及获得博士学位的护士代表参会。

调研会上,护理部主任李乐之汇报了当前我院护理团队的概况、护理科研现状,分析了影响护理科研水平的因素,并就护理学科建设提出建议。与会护理代表踊跃发言,对护理学科建设提出个人思考和建议。

党委书记周智广对医院护理工作给予了充分的肯定,称赞我院护理团队战斗力强,求真务实的同时也善于开拓创新,为医院发展和学校“双一流”建设作出了贡献。周智广表示,医院将对这些建议进行梳理,并从人、财、物等多个方面对护理学科予以支持,希望广大护士做好临床护理服务、教学的同时,多开展基于临床的护理研究,让患者得到更专业、更优质的护理服务。

副院长黎志宏结合自身科研和管理经验,从团队建设、寻找突破口等方面对护理学科建设提出建议。与会代表也表示将全力支持护理学科建设,助力护理学科发展,确保医院朝着“双一流”和全面建成高水平研究型医院的目标不断前进。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司