当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
国家紧急医学救援队参加全省党的十九大安保工作誓师暨“三湘铁拳·2017”反恐怖跨区域演练
时间:2017-09-11来源:医务部 作者:杨晶 汪洋编辑:王建新点击量:

9月10日,全省党的十九大安保工作誓师暨“三湘铁拳·2017”反恐怖跨区域演练在湘潭举行。省政府党组成员、省公安厅长、省反恐怖工作领导小组第一副组长许显辉出席。

湘雅二医院国家紧急医学救援队由党委副书记薛志敏带队,作为唯一的医疗保障力量参与了此次活动。活动开始前,按照活动安排,救援队的六台“移动医院”车辆(包括:手术车、能源车、药品药械车、门诊车、通讯指挥车、检验车)依次摆放在反恐怖装备方阵区进行展示。活动开始后,救援队所有队员在骄阳下列队,和身边的武警、特警、消防一同观摩各科目的演练。

随后,与会领导了检阅反恐怖装备,在救援车辆前,许显辉厅长一行详细听取了救援队车辆及应急救援工作的详细介绍,他表示:“救援队功能车装备就像一个移动的医院,是反恐怖工作的有力保障。”

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司