当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
医院党委领导班子召开巡视整改落实专题民主生活会
时间:2017-07-17来源:党委办公室 作者:张梅丽 夏良伟编辑:王建新点击量:

根据学校统一部署和医院工作安排,2017年7月10日下午,医院党委领导班子召开了以“整改落实中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求”为主要内容的专题民主生活会。中共党员院领导参加会议,党外院领导列席会议。中南大学党委副书记陈治亚、校党委组织部正处级组织员罗军飞、校人事处人才交流中心主任殷新到会指导。会议由院党委书记周智广主持。

本次专题民主生活会以学习贯彻习近平总书记系列重要讲精神特别是关于巡视工作的重要讲话精神为主题,班子及成员重点对照增强“四个意识”、提高政治站位和政治觉悟、全面贯彻落实落实党的教育方针、加大全面从严治党力度等各项要求,紧扣中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改意见,紧密联系班子和个人工作实际,进行了深刻剖析和对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

周智广书记通报了会议准备情况,并代表医院领导班子进行对照检查发言,从“四个意识”不强、党的建设弱化、全面从严治党不力等三个方面,对照检查了班子存在的突出问题,分析了存在问题的原因,列出了整改清单,制定了整改措施,明确了整改时限,提出了努力方向。随后,周智广书记和班子其他成员紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,结合巡视提出的问题和整改要求,主动认领问题,剖析问题产生的原因,提出了整改措施。

周智广书记在对照检查中指出自身学习贯彻落实中央精神不深入,导致存在履职不力、“两个责任”落实不到位等问题;薛志敏副书记分析指出自己学用结合不紧密,导致工作不实不细;黄江生副书记以湘雅五医院建设中存在的困惑对自己政治站位不高等问题进行了剖析;杨一峰副书记从学思践悟不够,导致工作中存在政治站位不高、监督执行不到位进行对照检查;徐军美副院长通过在招投标管理、高值耗材管理中存在的问题深刻剖析原因;黎志宏副院长以党性修养不够等方面认真地进行自我批评。自我批评严肃认真,互相批评直截了当,立场鲜明,切中要害,达到了红脸出汗的效果。

陈治亚副书记和罗军飞组织员分别进行了点评。罗军飞指出,对于“央视曝光”的行风问题,医院党委要站在从推进国家公立医院改革、建人民满意医院的大局上认真总结反思,切实将行风抓实抓好。对医院发展党员工作提出了建议,希望进一步加大在科主任、“双高”人员中培养发展的力度。

陈治亚副书记对民主生活会进行了点评指导。他充分肯定了本次民主生活会的质量,认为医院领导班子高度重视,会前班子成员认真谈心交心,主动认领问题,深入剖析存在问题原因,并且从维护医院大局出发,从真诚帮助同志、着眼解决实际问题出发,严肃认真、推心置腹地开展了批评与自我批评,达到了预期目的,是一次高质量、较成功的民主生活会。为进一步加强领导班子建设,积极落实巡视问题整改要求,他提出了四个方面的要求。一是党委领导班子要不断增强“四个意识”,坚定政治信仰,提高政治站位。要从政治和全局的高度突出党的领导,查找思想和工作上的差距,工作中要敢于亮剑,主动作为。二是党员干部要切实履行职责,积极发挥“关键少数”作用,把握政治定力,将全面从严治党落到实处。对巡视提出涉及到个人的问题,如兼职等问题,要不折不扣按要求清理、整改到位。三是主动认领巡视提出的问题,查找原因,深刻反思,制定可量化、责任到人的整改清单,在时间节点内积极推动整改工作,并按要求及时向学校报告整改推进情况,向全院群众通报整改落实情况,接受群众监督。四是进一步加强担当意识,落实好“两个责任”,切实加强党委对思想政治工作的领导,在干部管理、行业作风、基层党组织建设等各项工作中见行动、出成效。陈治亚副书记希望医院班子成员进一步加强学习,不断提升人性修养和党性修养,探索行业工作特点,勇于破解难题,带领全体党员干部、职工在公立医院改革和学校双一流建设中,在立德树人、治病救人工作中做出新的更大的贡献。

院党委书记周智广最后代表班子表态,将进一步坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的领导下,不断提高政治站位,加强党性修养,积极整改落实巡视提出的问题,主动接受上级和群众的检验,为“双一流”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司