当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
我院党委召开专题会议研究群团工作
时间:2017-07-14来源:党委办公室 作者:张梅丽 夏良伟编辑:王建新点击量:

为进一步加强党对群团工作的领导,扎实做好巡视整改工作,7月12日,医院召开专题党委会,学习中央群团工作会议精神和习近平总书记在群团工作会议上的重要讲话精神,听取工会、团委工作汇报,研究部署医院群团工作。会议由周智广书记主持。

2015年7月党中央召开了党的历史上第一次党的群团工作会议,分析研究新形势下党的群团工作面临的新情况新问题,贯彻落实《关于加强和改进党的群团工作的意见》。在会议召开两周年之际,医院党委再次组织对会议精神进行学习贯彻落实。分管工会工作的党委副书记杨一峰谈到,工会、共青团、妇联等群团组织是党的坚实力量,发挥着党和群众血肉相连的纽带作用。我院的群团工作有特色、有成绩,但离党和人民的要求有较大的差距。找差距、强自身,是我们未来的工作方向。分管团委工作的党委副书记薛志敏指出,党中央高度重视群团工作,对群团工作作出了全面的部署。我们要在会议精神的引领下,凝聚群团组织力量,充分发挥工人阶级的主力军、青年生力军、妇女半边天在医院建设中的作用。

会议对工会、团委工作进行了认真讨论,尤其对巡视整改方案和整改措施进行了充分讨论,进一步明确了问题清单、任务清单和责任清单。

周智广书记总结指出,医院群团组织在党委的领导下做了卓有成效的工作,取得了较大的成绩,但离上级要求和群众期盼还有较大差距。群团组织要切实增强政治性先进性群众性,全面贯彻落实中央群团工作会议精神和习总书记重要讲话精神,对照巡视反馈的问题,切实提高思想认识,制定措施,主动作为,为学校“双一流”建设和医院的改革发展中做出新的更大的贡献。会议对如何做好群团工作提出了四点要求:一是加强党对群团工作的领导,党委会每半年要专题研究一次群团工作,群团组织每半年要向党委进行一次专门汇报;二是组织群团干部,加强对会议精神的学习和宣传;三是要增强群团组织力量,充分调动积极性和创造性;四是要突出工作特色,找亮点创品牌。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司