当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
国家卫生计生委专家组来院开展大型医院巡查“回头看”
时间:2017-05-26来源:党委宣传办 作者:王建新编辑:王玉林点击量:

5月26日上午,国家卫生计生委专家组在中南大学湘雅二医院举行了2016大型医院巡查工作“回头看”工作反馈会,通报巡查发现问题的整改落实情况,肯定整改工作成效,并提出相关意见和建议。 “回头看”专家组刘贵祥、王吉善、陆缨、张雷,湖南省卫生计生委副主任龙开超、中南大学副校长陈翔,省卫生计生委医政医管处监察专员曾清,中南大学医管处处长张欣以及湘雅二医院全体院领导、院周会人员参加反馈会。

根据国家卫生计生委大型医院巡查工作部署,5月24-26日,专家组在湘雅二医院通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、现场调查等方式,对巡查中发现的问题进行了认真检查。会上,巡查组专家分党风廉政,医院管理和行风建设,经济管理三组,对已经整改、正在整改工作进行了反馈,并提出了下一步工作建议。

专家组组长刘贵祥在反馈时表示,湘雅二医院对2016年大型医院巡查反馈意见高度重视,虚心接受,认真整改,逐步落实,凝聚共识,持续改进,整改清单所列任务已完成102项,其余5项正在积极推进,做到了立行立改、限期整改,成效明显、成果显著!下一步,要针对“回头看”反馈意见,进一步严格标准,将整改举措系统化、常态化、制度化,使医院管理迈向更高水平。他希望医院落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,全院党员要牢固树立“四种意识”,做到“四个合格”,在各自岗位上发挥先锋模范作用,勇于担当作为,撸起袖子,任劳任怨,为医疗卫生事业的改革发展做出更大贡献。

龙开超副主任作了讲话,希望湘雅二医院以“回头看”为新的起点,抓住基本、基础、基层的问题,把工作系统化、常态化、制度化,并从讲政治、讲改革的高度,在医改方面走在前列,发挥医院作为湖南医疗卫生龙头“管理上示范,技术上引领,服务上支撑”的功能和作用。

陈翔副校长对专家们的指导表示衷心感谢。就医院下一步工作,他希望医院领导班子和全院职工,在坚定信心的基础上,返朴归真,传承“公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专”的湘雅精神,回归到“医疗严谨、制度完善、人文关怀”的本原上来,积极承接国家使命和责任,并做好基础性的医疗服务和管理工作,做到既能“顶天”又“接地气”,推进医院各项工作不断迈向更高水平。

院党委书记周智广代表医院向各位专家致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,医院将以此次巡查“回头看”为新的起点,举一反三、深刻研讨,以“如履薄冰、如临深渊”的态度,真抓实干、驰而不息地抓整改,坚持全面从严管理和精细化管理,不断提升医疗服务质量与水平,为学校的“双一流”建设和“健康中国”建设做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司