当前位置:首 页 > 新闻中心 > 医院要闻
医院要闻
致全院护士的慰问信
时间:2017-05-12来源:护理部 作者:护理部编辑:-点击量:


亲爱的护士兄弟姐妹们:

走过芳菲浸染的四月,生机勃勃的五月因有了你们的笑脸,而更加丰富多彩起来。值此106个国际护士节来临之际,我们谨向辛勤工作在临床一线的全院护士、向为我院护理事业的发展作出贡献的离退休护理前辈,致以节日的问候和诚挚的慰问!同时也向奋战在塞拉利昂的两位护士姐妹致以崇高的敬意和衷心的祝福!

时光飞逝,2016年的护士节仿佛刚刚过去,我们又迎来了充满希望的2017年护士节。过去的一年,辛劳和汗水与我们相伴;过去的一年,收获和欢笑与我们相随。

2016年是“十三五”的开篇之年,是医院的“转型发展”之年。在医院党政的领导和支持下,围绕医院的工作重点,全院护理同仁团结一心、锐意进取,展现了良好的精神风貌,取得了令人瞩目的成绩。

犹记得,国家卫计委的大型医院巡查中,大家拧成一股绳,查漏补缺、梳理流程、美化环境,得到专家们的交口称赞!

犹记得,在进一步改善医疗服务行动计划全国擂台赛中,我们不断总结,不断提炼,两个案例分获全国第二、第四的好成绩!

犹记得,在全省专科护士能力提升汇报竞赛中,我们慷慨陈词,自信满满,技压群芳,勇夺桂冠!

劳动技能大赛,提升护理质量、提高护理技能、提高创新能力,我们在努力,只为病人更加安全,更加舒适!

加强人文建设,打造阳光团队。护理礼仪图片展、英语应用能力大赛、护梦雅苑……护士人文精神“阳光2000”促进活动,让我们在阳光里,相互鼓励,相互支持,温暖同行!

我们的护士,有责任,敢担当。马路边、飞机上、高铁里,哪里有需要,哪里就是我们救治生命的战场!全省优秀护士、全国杰出护理工作,我们的护士,在中央电视台的发声,有力铿锵!

365个日夜,2690名护士、2690颗跃动且温暖的心、2690份力量,我们的护理工作,得到了病人的赞扬,得到了同行的肯定,得到了医院的认可,被评为“2016年度医院十大工作亮点”!

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是医院的“创新发展”年。医院对我们的要求是“强化基础护理质量,建立专科护理体系,发展特色护理”。1M3S体系夯实基础护理、学科联动提升专科护理品质、“一科一特色”打造护理品牌是我们今年的工作重点。我们将在医院党政和各级各部门领导的支持和帮助下,切实服务医改大局,落实医院“新八条”,继续同心同德,继续开拓进取,继续发展壮大,努力创造更加美好的明天。

兄弟姐妹们,护理团队的欣欣向荣离不开我们每个人的敬业与奉献,护理事业的蒸蒸日上,离不开我们每个人的责任与担当。路阻且长,行则将至!让我们携起手来,努力学习、拓宽眼界、博采众长、不断创新,用天生我才的豪情、生命不息的激情,为创造湘雅二医院更加灿烂辉煌的明天贡献我们自己的力量。

最后,衷心祝愿全院护士节日快乐,祝福您及您的家人健康平安、幸福美满!

护理部

2017年5月12日

友情链接
版权所有:中南大学湘雅二医院      备案号:ICP备14002715号-1
地址:中国·湖南·长沙市人民中路139号      技术支持:湖南科创信息技术股份有限公司